Maria Maria Junia Syrah
Syrah de dupla poda
Aromas frutados de goiabada e jabuticaba maduras, com toque de azeitonas, folha de louro, couro e especiarias
Corpo médio e boa acidez, taninos macios e bom volume
R$ 179,00
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Campos Gerais, MG
Tintos
14,40%
750ml
Maria Maria
100% Syrah
conforme disponibilidade em estoque
Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos, límpido e brilhante, esse vinho traz consigo aromas de couro, jabuticaba e frutas negras, com paladar de corpo médio, taninos macios, excelente acidez e equilibrado.
Em 2006, Eduardo Junqueira Nogueira Junior, descendente de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, sofreu um ataque cardíaco e, por recomendação médica, passou a consumir uma taça de vinho por dia. Inspirado por isso, decidiu produzir seu próprio vinho.
O projeto ganhou forma com o reencontro de Murillo Albuquerque Regina, pioneiro na viticultura da região, que o apresentou à técnica da dupla poda, essencial para viabilizar a produção. As primeiras mudas de Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc foram plantadas na Fazenda Capetinga em 2009, com destaque para o bom desempenho da Syrah. Em 2011, foram adicionadas mudas de Chardonnay para a produção de espumantes.
O nome Maria Maria surgiu de uma visita do cantor Milton Nascimento, amigo de Eduardo, à fazenda. Surpreso com a iniciativa de plantar uvas na região, Milton fez uma brincadeira que inspirou o nome do projeto.
| Região | |
|---|---|
| Tipo | |
| Vinícola | |
| Uvas | |
| Teor Alcoolico | 14,30% |
| Safra | conforme disponibilidade em estoque |
| Volume | 750ml |





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