Pizzato Vertigo Nature
– Chardonnay e Pinot Noir safra
– Método Tradicional
– 30 Meses Sur Lie
– Aromas de flores brancas, caju, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e pão
– Paladar amplo, equilibrado, encorpado e cremoso
– WBA24 TOP3 Sur Lie
R$ 149,00 por: R$ 135,00 2x de R$ 67,50
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Vale dos Vinhedos, RS
Brancos
13,50%
750ml
Pizzato Vinhos
Chardonnay, Pinot Noir
conforme disponibilidade em estoque
PIZZATO VERTIGO NATURE BRANCO TRADICIONAL
Referencial da casa para espumantes, o Pizzato Brut Branco Tradicional vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.
Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, destaque da primeira participação dos vinhos brasileiros no Guia Descorchados.
A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.
DESTAQUES
- Lançamento da primeira e segunda edições em 2015 (colheitas 2012 e 2013)
- 92 pontos Guia Descorchados 2015
- Espumante revelação Guia Descorchados 2015
- 92 pontos Guia Adega Vinhos do Brasil 2015/2016
- Melhor espumante Guia Adega Vinhos do Brasil 2015/2016
- Melhor espumante Descorchados 2016 (93 pontos)
- PROPOSTA
O apreciador decide o tempo final de sur lattes. Lote limitado.
Método Tradicional (champenoise).
Pelo menos 24 meses de contato com as borras (sur lattes) e com tampa
corona antes de sair da vinícola.
Sem dosagem, apenas complemento com o próprio vinho.
Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.
DEGUSTAÇÃO
Com turbidez (leveduras em suspensão), apresenta tons amarelados.
Leves aromas de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. Toques de frutas secas em
geral e terrosos. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, encorpado,
refrescante e cremoso.
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.s.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Guyot.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: Totalmente manual, em Janeiro de 2013
HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.
ELABORAÇÃO
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 15 dias, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 7 oC.
Formação de Espuma
Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 7 oC.
| Tipo | |
|---|---|
| Região | |
| Vinícola | |
| Uvas | |
| Teor Alcoolico | 12,00% |
| Safra | conforme disponibilidade em estoque |
| Volume | 750ml |





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