-9%

Pizzato Vertigo Nature

– Chardonnay e Pinot Noir safra

– Método Tradicional

– 30 Meses Sur Lie

– Aromas de flores brancas, caju, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e pão

– Paladar amplo, equilibrado, encorpado e cremoso

WBA24 TOP3 Sur Lie

R$ 135,00 2x de R$ 67,50

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

Categorias: , ,
COMPARTILHE
COMPRA SEGURA
Região

Vale dos Vinhedos, RS

Tipo

Brancos

Classificação
Teor alcoólico

13,50%

Volume

750ml

Vinicola

Pizzato Vinhos

Uvas

Chardonnay, Pinot Noir

Safra

conforme disponibilidade em estoque

PIZZATO VERTIGO NATURE BRANCO TRADICIONAL

Referencial da casa para espumantes, o Pizzato Brut Branco Tradicional vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.

Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, destaque da primeira participação dos vinhos brasileiros no Guia Descorchados.

A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.

DESTAQUES

  • Lançamento da primeira e segunda edições em 2015 (colheitas 2012 e 2013)
  • 92 pontos Guia Descorchados 2015
  • Espumante revelação Guia Descorchados 2015
  • 92 pontos Guia Adega Vinhos do Brasil 2015/2016
  • Melhor espumante Guia Adega Vinhos do Brasil 2015/2016
  • Melhor espumante Descorchados 2016 (93 pontos)

O apreciador decide o tempo final de sur lattes. Lote limitado.
Método Tradicional (champenoise).
Pelo menos 24 meses de contato com as borras (sur lattes) e com tampa
corona antes de sair da vinícola.
Sem dosagem, apenas complemento com o próprio vinho.
Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

DEGUSTAÇÃO

Com turbidez (leveduras em suspensão), apresenta tons amarelados.
Leves aromas de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. Toques de frutas secas em
geral e terrosos. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, encorpado,
refrescante e cremoso.

VINHEDO

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.s.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Guyot.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: Totalmente manual, em Janeiro de 2013

HARMONIZAÇÃO

Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.

ELABORAÇÃO

As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 15 dias, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

SERVIÇO

Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 7 oC.

Formação de Espuma

Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 7 oC.

Tipo

Região

Vinícola

Uvas

,

Teor Alcoolico

12,00%

Safra

conforme disponibilidade em estoque

Volume

750ml

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Pizzato Vertigo Nature”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *