Pizzato Concentus Gran Reserva D.O.V.V.
Gran Reserva: 65% Merlot, 20% Tannat e 15% Cabernet Sauvignon
11 meses em barris de carvalho francês e americano de 1º e 2º uso
Aromas de frutas vermelhas cereja escura, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas e especiarias doces
WBA Top 5 Corte Tinto e Top 25 Tinto Absoluto
R$ 183,00 2x de R$ 91,50
Calcule o prazo e valor do frete deste produto
Vale dos Vinhedos, RS
Tintos
13,50%
750ml
Pizzato Vinhos
69% Merlot, 16% Tannat e 14% Cabernet Sauvignon
conforme disponibilidade em estoque
Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon.
Elaborado a partir de vinhedos próprios no vale dos vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.
Presente desde a colheita 2002, sempre esteve entre os mais destacados vinhos de corte (ou blend, assemblage) brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica na Europa e EUA.
DESTAQUES
- 92 pontos revista de vinhos Weinwirtschaft (Alemanha)
- 90 pontos revista de vinhos Weinwelt (Alemanha)
- 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
- 17 pontos site Purple Pages by Jancis Robinson
- 89-93pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (diferentes colheitas)
- Vinho de muito sucesso no Reino Unido e Alemanha
- Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha etc.
- WBA Top 5 Corte Tinto e Top 25 Tinto Absoluto
- PROPOSTA
Com I.P.V.V. (da 2002 à 2008) e, a partir de 2009, com D.O.V.V.
Vinho estruturado, mas sem perder a elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem por barris de carvalho francês e dos EUA (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes super limitados, com numeração das garrafas (própria e DO).
DEGUSTAÇÃO
Vermelho rubi profundo, tons violáceos. Aromas de frutas vermelhas em redução, cereja escura, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, especiarias doces, alcatrão. Encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor de cacau e doces de frutas escuras.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: Totalmente manual
HARMONIZAÇÃO
Sugere-se pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Experimente com caças, churrasco, pratos com molho de vinho em geral.
ELABORAÇÃO
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC. Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento, caso deste.
| Tipo | |
|---|---|
| Região | |
| Vinícola | |
| Uvas | |
| Teor Alcoolico | 13,50% |
| Safra | conforme disponibilidade em estoque |
| Volume | 750ml |





Avaliações
Não há avaliações ainda.