Pizzato Chardonnay D.O.V.V.

100% Chardonnay

Amadurecimento em inox

Aromas intensos de pera, frutas cítricas maduras, maçã vermelha, pêssego e abacaxi, com leve toque de flores brancas e traços minerais

Corpo médio, frescor e longa persistência

Top10 Chardonnay sem Barrica WBA24

R$ 143,00

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

Categorias: ,
COMPARTILHE
COMPRA SEGURA
Região

Vale dos Vinhedos, RS

Tipo

Brancos

Classificação

Seco

Teor alcoólico

13,1%

Volume

750ml

Vinicola

Pizzato Vinhos

Uvas

Chardonnay

Safra

conforme disponibilidade em estoque

Pureza, frescor, nitidez, franqueza e drinkability. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Complexidade e riqueza sem ser ‘pesado’. DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2009-atual)

COLHEITA

Datas da colheita: 15 de janeiro de 2018
Garrafas: 5.700 de 750 ml e 2.600 de 375 ml, numeradas.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 12,5
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,7
Açúcar residual (g/l) : 1,9
pH: 3,2
Tempo de barril de carvalho(meses): sem passagem

DEGUSTAÇÃO

Brilhante, de coloração amarelo claro com traços esverdeados. No olfato apresenta aromas intensos de pera, frutas cítricas maduras, maçã vermelha, pêssego, e abacaxi, com leve toque de flores brancas e traços minerais. Na boca, de corpo mediano, com bom frescor, elegante, maduro. Apresente uma persistência longa, fresca. * notas geralmente observadas

VINHEDO

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.

HARMONIZAÇÃO

Peixes, frutos do mar em geral, carnes brancas, massas com molhos brancos, pratos leves pouco condimentados, saladas.

ELABORAÇÃO

Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Não teve fermentação malolática e nenhuma passagem por carvalho. Amadurecimento em tanques inox, com battônages.

SERVIÇO

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 8 e 11 oC.

Classificação

Seco

Região

Safra

conforme disponibilidade em estoque

Subcategoria

Branco

Teor Alcoolico

13,1%

Tipo

Uvas

Vinícola

Volume

750ml

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Pizzato Chardonnay D.O.V.V.”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *