Pizzato Allumé Chardonnay
100% Chardonnay
8 meses, 1º, 2º e 3º usos, carvalho francês, além
de parte (30%) em tanques de aço inoxidável, com bâtonnage
Aromas frutados acentuados integrados a notas de especiarias doces
Corpo elegante e saboroso, com bom frescor e grande permanência em boca
R$ 105,00 2x de R$ 52,50
Calcule o prazo e valor do frete deste produto
Vale dos Vinhedos, RS
Brancos
Seco
13,1%
750ml
Pizzato Vinhos
Chardonnay
conforme disponibilidade em estoque
Os vinhos Allumé foram criados em 2017 a partir da demanda de um grande projeto para o Grupo Pão de Açúcar : os vinhos da Pátria. A Pizzato foi a empresa escolhida pelo consultor Brasileiro Carlos Cabral.
Iniciou-se com os vinhos varietal Chardonnay e o corte tinto de Merlot e Cabernet Sauvignon. O resultado positivo e de muito boa aceitação abriu portas, permitindo que a experiência da enologia com consultoria
e elaboração de vinhos com uvas de outras regiões do RS trouxesse para esta linha práticas, origens de material e, no porvir, castas complementares às utilizadas nas linhas Fausto e Pizzato.
Allumé é uma palavra positiva, traduzida do francês: aceso, ligado, iluminado. Palavra que pode ser entendida como sinônimo da busca incansável, entusiasmada e atenta da Família pelos melhores resultados para as uvas, vinhos, e outras iniciativas que se envolve.
Histórico de destaques:
Grand Gold (93 pts) Wines of Brazil Awards 2022-2023
91 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2023
90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2022
Seleção Carlos Cabral / Pão de Açúcar Vinhos da Pátria
PROPOSTA DO VINHO
Frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade.
Mistura de geografias e estilos.
De vinhedos próprios e/ou de terceiros, já testados pela Pizzato e acompanhados tecnicamente por Flavio Pizzato.
Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Complexidade e riqueza, mas respeitando a origem.
Busca de alternativas ao estilo das linhas Pizzato e Fausto.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
De coloração amarela para dourada, apresenta-se límpido e brilhante. Aromas que remetem a abacaxi em calda, peras bem maduras, damascos, chocolate branco, especiarias doces, amanteigados. Equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência na boca.
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS
Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, risotos,
saladas e vegetais temperados.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 11oC.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13,1
Açúcar residual (g/l) : 1,6
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,48
pH: 3,27
Amadurecimento: 8 meses, 1º, 2º e 3º usos, carvalho francês, além
de parte (30%) em tanques de aço inoxidável, com bâtonnage
VINHEDO
Região: Serra Gaúcha, Campanha Central e Serras do Sudeste.
Anos de plantio: 2004, 2012, 2016
Arquitetura: Espaldeiras.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso; arenosos e graníticos.
ELABORAÇÃO DO VINHO
Desengace com posterior prensagem em prensa pneumática com leve
maceração. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação
malolática parcial e amadurecimento, com battônage, sobre as borras
finas em barricas e em tanques até o engarrafamento.
| Classificação | Seco |
|---|---|
| Região | |
| Safra | conforme disponibilidade em estoque |
| Subcategoria | Branco |
| Teor Alcoolico | 13,1% |
| Tipo | |
| Uvas | |
| Vinícola | |
| Volume | 750ml |





Avaliações
Não há avaliações ainda.