Pizzato Tannat Nervi Reserva

100% Tannat

Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem 1º e 2º usos

Aromas de frutas escuras, chocolate, especiarias, couro, geleias e torrefação

Bom corpo e estrutura

R$ 138,00 2x de R$ 69,00

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

Categorias: ,
COMPARTILHE
COMPRA SEGURA
Região

Vale dos Vinhedos, RS

Tipo

Tintos

Classificação
Teor alcoólico

14,00%

Volume

750ml

Vinicola

Pizzato Vinhos

Uvas

Tannat

Safra

conforme disponibilidade em estoque

A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).

DESTAQUES

  • Melhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
  • 91 pontos – Weinwirtschaft (revista alemã)
  • 89-91pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
  • Bastante sucesso no Reino Unido e Alemanha
  • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica

Com I.P.V.V. (da 2003 à 2009).
Vinho estruturado, mas sem perder a elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras (1986).
Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Todas as garrafas numeradas, em lotes pequenos.
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas, c/opção 375ml.

COLHEITA

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg

DEGUSTAÇÃO

Vermelho escuro, denso; no olfato apresenta uma mescla de aromas de
frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa,
amora) e torrefação; boca de bom corpo e estrutura, com taninos firmes
e prazerosos, de longa permanência; retro-olfato de boa persistência.

VINHEDO

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.

HARMONIZAÇÃO

Caças, cordeiro, feijoadas, cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.

ELABORAÇÃO

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 9 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT), de primeiro e segundo usos.

SERVIÇO

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC

Tipo

Região

Vinícola

Uvas

Teor Alcoolico

14,00%

Safra

conforme disponibilidade em estoque

Volume

750ml

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Pizzato Tannat Nervi Reserva”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *